По итогам плановой проверки Роспотребнадзора подвергнута административному наказанию индивидуальный предприниматель, осуществляющая деятельность в магазине «Парнас» в г.Горно-Алтайске.
В ходе проверки установлено, что в цехе по приготовлению продукции общественного питания - кулинарных изделий и салатов нарушаются требования санитарного законодательства.
Не проводится производственный контроль качества фритюрных жиров, ежедневно до начала и по окончании жарки не проверяется качество фритюра по органолептическим показателям (вкусу, запаху, цвету). Не обеспечено соблюдение технологии при приготовлении салатов из свежих овощей без последующей термической обработки; не обеспечено ежедневное проведение оценки качества полуфабрикатов, готовых блюд и кулинарных изделий, не указывается время изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, и др. необходимая информация.
Кроме этого, в цехе не созданы условия для соблюдения санитарных требований при порционировании готовых блюд и холодных закусок; не обеспечена установка бактерицидной лампы на участке порционирования готовых блюд.
За выявленные нарушения действующего законодательства ни индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в данном предприятии наложен административный штраф, дано предписание об устранении выявленных нарушений.