Специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Онгудайском районе провели совещание с предприниматели, осуществляющими услуги общественного питания. На мероприятии обсудили вопросы организации контрольно-надзорных мероприятий в объектах общественного питания.
До сведения предпринимателей доведена информация об обязательных требованиях, предъявляемых к объектам общественного питания, о необходимости соблюдения санитарных правил и технических регламентов Таможенного Союза, а также об ответственности за нарушения обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей. Также предпринимателям напомнили о необходимости проведения регулярного производственного контроля и дератизации.
Присутствующих интересовали вопросы введения ограничительных мер в связи с сезонным подъемом респираторно-вирусной инфекции, сроках вакцинации и обязательности вакцинации сотрудников. Главный санитарный врач района Нина Красикова акцентировала внимание участников встречи на необходимость проведения вакцинации сотрудников, как одного из условий допуска к работе.