Специалисты Роспотребнадзора по Республике Алтай продолжают инспекционные рейды по проверке выполнения Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации о дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019 в предприятиях региона.
18 апреля в Майминском районе и г.Горно-Алтайске проинспектировано 28 объектов.
Установлено, что руководителями и персоналом предприятий приняты меры по профилактике коронавирусной инфекции. На подавляющем большинстве объектов усилен дезинфекционный режим, персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты, организована разметка для социального дистанцирования посетителей.
В то же время в кафе «Алтай» в с. Манжерок в, в магазине «Разливные напитки» в г.Горно-Алтайске отсутствовали средства для обработки рук персонала, не соблюдался масочный режим, кратность уборки.
В магазине «Фэмили» в с .Майма сотрудник работал без маски.
В магазине «Гильдия» г.Горно-Алтайск не соблюдали кратность уборки и дезинфекции.
На нарушителей составлено 4 протокола об административном правонарушении.
В ходе проверок сотрудники Роспотребнадзора провели беседы с работниками, дали разъяснения об обязательном проведении противоэпидемических, профилактических мероприятий коронавирусной инфекции (GOVID – 19).
Кроме этого, представителей организаций призвали провести уборку прилегающих территорий от мусора, привести территории в надлежащий вид, подготовить территории к проведению дезинфекции.
Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора. Рейдовые мероприятия проводятся в ежедневном режиме.
Сотрудники Роспотребнадзора призывают всех представителей сферы услуг, всех жителей региона серьезно отнестись к вводимым ограничениям и требованиям. Только когда все установленные правила и ограничения будут неукоснительно соблюдаться, наша совместная борьба с распространением коронавируса будет плодотворной.
Напоминаем, что соблюдение противоэпидемического режима предполагает:
ношение масок, перчаток сотрудниками;
проведение каждые 2 часа уборки помещений с применением дезинфицирующих средств;
контроль состояния здоровья работников;
наличие не менее пятидневного запаса дезинфицирующих средств;
соблюдение работниками и посетителями правил личной гигиены;
при входе работников и посетителей в организацию (предприятие) - возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей.