18.04.2020

Специалисты  Роспотребнадзора по Республике Алтай  продолжают инспекционные  рейды по проверке выполнения Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации о дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019  в предприятиях региона.

18 апреля     в Майминском районе  и г.Горно-Алтайске  проинспектировано  28 объектов.

Установлено, что руководителями и персоналом предприятий приняты меры по профилактике коронавирусной инфекции. На подавляющем большинстве объектов усилен дезинфекционный режим, персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты, организована разметка для социального дистанцирования посетителей.

В то же время в кафе «Алтай»  в с. Манжерок в,  в магазине «Разливные напитки» в г.Горно-Алтайске отсутствовали  средства для обработки рук персонала,  не соблюдался масочный режим, кратность уборки.

В магазине «Фэмили» в с .Майма сотрудник работал без маски.

В магазине «Гильдия» г.Горно-Алтайск не соблюдали кратность уборки и дезинфекции.

На нарушителей     составлено 4  протокола об административном правонарушении.

В ходе проверок сотрудники Роспотребнадзора  провели беседы  с  работниками, дали разъяснения об обязательном  проведении  противоэпидемических, профилактических мероприятий коронавирусной инфекции (GOVID – 19).

Кроме этого,       представителей организаций  призвали  провести  уборку прилегающих территорий от мусора, привести  территории в надлежащий вид, подготовить территории к проведению дезинфекции.

Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора. Рейдовые мероприятия проводятся в ежедневном режиме.

Сотрудники Роспотребнадзора призывают всех представителей  сферы услуг, всех жителей региона серьезно отнестись к вводимым ограничениям и требованиям.  Только когда все установленные правила и ограничения будут неукоснительно соблюдаться, наша совместная борьба с распространением коронавируса будет плодотворной.

Напоминаем, что соблюдение противоэпидемического режима предполагает:
ношение масок, перчаток сотрудниками;
проведение каждые 2 часа уборки помещений с применением дезинфицирующих средств;
контроль состояния здоровья работников;
наличие не менее пятидневного запаса дезинфицирующих средств;
соблюдение работниками и посетителями правил личной гигиены; 
при входе работников и посетителей в организацию (предприятие) - возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей.