28.06.2018

В целях профилактики правонарушений на территории Онгудайского района, охраны здоровья жителей и гостей региона в период массового туристического сезона, специалистами Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай в Онгудайском районе совместно с представителями отдела экономики муниципалитета Онгудайского района, сотрудниками полиции 27 июня  проведен  рейд по объектам придорожного сервиса на наиболее посещаемом гостями региона месте - Семинском перевале.

В ходе   мероприятий установлено, что индивидуальными предпринимателями Замятиной Т.М. из с Шебалино,   Черемновым А.В.,   Кузнецовым С.А. из с. Первомайское Алтайского края, реализуются травы и травяные сборы без   информации об изготовителе, сроках годности, условиях приема,   косметические средства (крема для лица, рук, мази для суставов и т.д.) изготовителя Ощепкововой, на которых отсутствует информация об ограничениях (противопоказаниях) для применения, способах и условиях применения.

В торговой точке ООО «Золотой кедр плюс», осуществляющей реализацию продукции общественного питания, при входе в торговый павильон для мытья рук клиентов установлен бытовой умывальник, который моется не регулярно, ведро для сбора мусора  переполнено;   пищевая продукция (пироги, сосиски в тесте, чебуреки и т.д.) хранится без холодильного оборудования.

В торговой точке «Хариус» ИП Ананьевой С.В.  допущена реализация рыбы холодного копчения  без маркировочных ярлыков. Без информации об изготовителе, дате выработки продукции, сроках годности.

По выявленным нарушениям с индивидуальными предпринимателями проведена беседа о недопустимости выявленных нарушений, индивидуальные предприниматели предупреждены об административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Уважаемые жители и гости нашего региона, будьте внимательны при приобретении подобной продукции в данных местах, при входе в объекты общественного питания обращайте внимание на санитарное состояние помещения и внешний вид персонала, так как в летний период риск возникновения пищевой токсикоинфекции очень высок, что не только может привести   к возникновению заболевания, но и к испортит вам отдых.