02.09.2019

Роспотребнадзором по Республике Алтай   проводится контроль    на всех этапах подготовки и проведения массовых мероприятий, проводимых на территории Республики Алтай.

В период подготовки и проведения мероприятий  Дня города Горно-Алтайска Управлением Роспотребнадзора по Республике Алтай  усилен надзор за поставщиками пищевых продуктов, объектами торговли и общественного питания и их работниками, качеством питьевой воды, контроль за проведением мероприятий по санитарной очистке и благоустройству, дезинфекционной обработкой мест проведения, мониторинг за инфекционной заболеваемостью.

В период подготовки к празднику  проведена определенная работа с участниками –  индивидуальными предпринимателями и руководителями предприятий общественного питания по соблюдению санитарных правил и Правил продажи при оказании услуг общественного питания.

Несмотря на это, в ходе рейдовых мероприятий в работе некоторых предприятий выявлены недостатки, способные негативно отразиться на здоровье потребителей.

При температуре атмосферного воздуха 30оС под прямыми солнечными лучами без применения холодильного оборудования  ООО «Чейне»   продавали  кондитерские изделия с  кремом  и кулинарную продукцию. Продолжить торговлю  продавцы смогли лишь после установки   холодильного оборудования. По факту выявленных нарушений возбуждено административное производство.

ИП Шумейко М.Е. допущено складирование  товаров на траве; сахарная вата изготавливалась на грязном оборудовании  После замечания нарушения устранены.

Не все продавцы  ИП Захарова Н.В. были обеспечены спецодеждой, некоторым спецодежду довели лишь после замечаний Роспотребнадзора.

За ненадлежащее состояние туалета на стадионе  «Спартак» возбуждено административное производство.

Принятые меры позволили обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и гостей столицы республики в период празднования Дня города горно-Алтайска.

Информация по итогам контроля в ходе праздничных мероприятий доведена до муниципалитета, подготовлены предложения по повышению культуры обслуживания уровня санитарной культуры в ходе подобных мероприятий в адрес организаторов.